Am 7 Juli 2016 war es endlich soweit: Wir haben den 1. Stammtisch der Hessen in Berlin ausgerichtet – Im Weinkeller Reiner Türk, einem gebürtigen Hessen.
Im stimulierenden Ambiente und netter Gesellschaft wurden die Apfelweine der Kelterei Stier aus Maintal vorgestellt und probiert. Herr Türk zeigte auch sein Sortiment ausgewählter Rheingauer Weine. Danach wurde das von Bernd Gasser zusammen gestellte Essen serviert. Klasse war natürlich, dass Gabi Fischer und Niko Brück gerade von einer Fahrradtour aus Hanau zurück kamen und die originale Graf-Völsing Rindswurst mitbrachten. Der Teller war fast zu klein, um dann noch Fleischwurst, Kartoffelsalat, das krustige Sauerteigbrot, Brezel, Odenwälderbutter, die Ahle Worscht, Blutwurst und Proben von Hausmacher Wurst sowie die selbst hergestellte Grie Soß und die Kartöffelchen aufzunehmen. Die leeren Teller sprachen Bände.
Danach wurde über die weitere Gestaltung des Stammtisches gesprochen. Hierzu wurde auch ein Fragebogen ausgefüllt. Gleich wurde vor allen Dingen deutlich, dass die Hessen Stammtische mögen, da sie nun mal gerne “babbele”, sich viel zu erzählen haben und natürlich auch gerne leckere “Klaanischkeite schnawweliern”.
Am Ende stand bei allen die Freude über den gelungenen Ablauf ins Gesicht geschrieben und man verabschiedete sich froh gelaunt “bis zum nächsten Mal”. Von unserer Seite steht dem nichts im Wege.
Besonderen Dank gilt Herrn Reiner Türk für seine Improvisationsbereitschaft und große Unterstützung. Dank geht auch an Manufactum “brot&butter” und die Kelterei Stier für ihre Unterstützung. Ein großes Dankeschön geht an Gabi und Niko für ihre spontane große Hilfsbereitschaft in der Küche und dem Service.